Cuidados Básicos a Pacientes Encamados

INTRODUCCION :

*El objeto de esta guía es proporcionar a los  familiares, cuidadores y  información básica sobre los cuidados a las personas dependientes, así como facilitar instrumentos y referencias para evitar la sobrecarga del cuidador.
*En sus primeros momentos como cuidadores, pocas personas están preparadas para afrontar las responsabilidades y dificultades asociadas a la situación de cuidar a una persona dependiente; por eso resulta esencial prestar apoyo a los cuidadores, ayudarles a cuidar y cuidarse mejor.
* Aun paciente encamado aun mas si se trata de un adulto mayor al tratarse de personas cuya situación es susceptible 

GUIA    BASICA   MANEJO DE PACIENTE ENCAMADO 

ALIMENTACION

Favorecer una alimentación rica y variada al paciente en la que se tenga en cuenta sus gustos y preferencias así como sus limitaciones y dificultades.

Una dieta equilibrada debe contener:

• 15% Proteínas – carnes, pescados, huevos, leche y derivados, legumbres…

• 30% Grasas – aceites, margarinas y mantequillas, lácteos enteros, frutos secos, embutidos…

• 55% Hidratos de Carbono – frutas, zumos, pan, pasta, arroz, verduras , cereales, refrescos…

• Ricos en Fibra – pan integral, arroz integral, legumbres, frutos secos, verduras, frutas…

La siguiente rueda nos muestra las raciones necesarias de cada grupo de alimentos para una persona mayor

HIGIENE CORPORAL

COLOCACION DE PAÑALES Y PREVENCION DE ULCERAS POR PRESION

CAMBIOS POSTURALES EN PACIENTES ENCAMADOS Y TECNICAS DE MOVILIZACION

PREVENCION DE CAIDAS Y RECURSOS SOCIALES.


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