Cuidados Básicos a Pacientes Encamados
GUIA BASICA MANEJO DE PACIENTE ENCAMADO
ALIMENTACION
Favorecer una alimentación rica y variada al paciente en la que se tenga en cuenta sus gustos y preferencias así como sus limitaciones y dificultades.
Una dieta equilibrada debe contener:
• 15% Proteínas – carnes, pescados, huevos, leche y derivados, legumbres…
• 30% Grasas – aceites, margarinas y mantequillas, lácteos enteros, frutos secos, embutidos…
• 55% Hidratos de Carbono – frutas, zumos, pan, pasta, arroz, verduras , cereales, refrescos…
• Ricos en Fibra – pan integral, arroz integral, legumbres, frutos secos, verduras, frutas…
La siguiente rueda nos muestra las raciones necesarias de cada grupo de alimentos para una persona mayor
HIGIENE CORPORAL
COLOCACION DE PAÑALES Y PREVENCION DE ULCERAS POR PRESION
CAMBIOS POSTURALES EN PACIENTES ENCAMADOS Y TECNICAS DE MOVILIZACION
PREVENCION DE CAIDAS Y RECURSOS SOCIALES.
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